我市扎实推进秋季秸秆禁烧和综合利用工作
发布人:Administrator 发布日期:2017-09-30 点击次数:199

一是制定工作方案。201794日召开全市秋季秸秆禁烧工作会议。将工作任务一一分解落实到县区政府和管委会,明确工作目标和时间节点,强化部门联动,严明工作纪律,严格考核奖惩,形成层层包保、逐级抓落实的责任体系

二是加大综合利用。大力推进秸秆能源化、肥料化、饲料化、基料化利用。根据实际确定合理的秸秆收集处理方案,鼓励农民和企业开展多种形式的综合利用,切实提高秸秆综合利用率。充分利用广播、电视、标语等形式,广泛宣传焚烧秸秆的危害,提高农民秸秆禁烧的法律意识和环保意识,增强秸秆综合利用和禁烧的自觉性。

组织巡查督察。要求各地按照本级政府工作方案,开展秸秆禁烧巡查,抽调市环保局、市农委有关人员组成两个督查组,开展9月到10月的全市秸秆禁烧和综合利用督察工作。突出重点地区、重点时段,增加夜间巡查频次,及时发现和坚决制止秸秆焚烧行为。

an>