池州市迅速传达贯彻全省农作物秸秆综合利用现场会议精神
发布人:杨晋东 发布日期:2017-09-28 点击次数:238

9月26日,中央和省环境保护督察池州市问题整改暨中办专题回访调研报告反馈意见池州市整改工作调度会召开,会议通报了相关工作进展,传达了全省农作物秸秆综合利用现场会精神。市长雍成瀚出席会议并讲话,市委常委、常务副市长聂爱国主持会议,副市长夏吉苗、贾,市政府秘书长张泽民出席会议。

市委常委、常务副市长聂爱国对贯彻落实全省农作物秸秆综合利用现场会议精神时提出三点意见。一是要高度重视秸秆综合利用工作,从讲政治、讲规矩、讲纪律的高度统筹秸秆综合利用工作。二是要突出重点,加快推进秸秆综合利用工作。抓紧抓好博览会签约项目落地;认真学习《安徽省人民政府关于大力发展以农作物秸秆资源利用为基础的现代环保产业的实施意见》,用足用活现有优惠政策。持续推动工业原料化利用;努力破解秸秆还田和离田的协调发展难题。三要进一步落实主体责任。县区政府特别是粮食主产区县区政府是实施主体和责任主体,要把这项工作列入重要议事日程,明确目标任务,完善产业政策,强力加以推进。政府负责同志要亲自谋划、亲自安排、亲自协调、亲自破解难题。要开展定期调度,并实行调度通报制度。将工作调度内容细化为考核评价指标,要突出对博览会签约项目落地、秸秆产业化利用特别是工业原料化利用比例的考核。