关于报送池州市砖瓦行业专项执法检查整治方案的报告
发布人:Administrator 发布日期:2017-08-29 点击次数:597

 

池环办〔2017〕148号

省环保厅:

根据省环保厅砖瓦行业专项执法检查工作部署和安排,我市对辖区砖瓦行业开展了全面排查,属地环保部门针对环境问题制定了整治方案。

一、基本情况

根据《安徽省环保厅关于印发安徽省砖瓦行业环保专项执法检查工作方案的通知》(皖环函〔2017〕860号)要求,为切实做好全市砖瓦行业大气污染防治工作,严厉打击砖瓦行业企业环境违法行为,我市转发了省环保厅《关于印发安徽省砖瓦行业环保专项执法检查工作方案的通知》的通知(池环函〔2017〕247号),对全市砖瓦行业专项执法检查工作进行了部署和安排,截止目前共排查砖瓦行业12家。

二、整治工作安排

根据砖瓦行业专项执法检查工作安排,各属地环保部门对照排查问题清单制定了问题整治方案。

(一)东至县问题整治方案

1.针对东至县超越新型墙材有限公司生产时废气污染防治设施未运行的违法行为,东至县环保局已立案处罚、责令其停产整治并将相关材料移交了公安机关。

2.针对东至县砖瓦行业破碎工段未安装除尘设施、车辆主要运输道路未硬化、原料堆场未建大棚或覆盖的砖瓦企业,东至县环保局将责令其整改。

3.督查东至县砖瓦行业设置规范化排污口标志牌,完善污染防治设施的运行台账。

4.根据第三方的监测结果,东至县环保局将责令排放口废气超标的砖瓦企业限产停产并实施处罚,对整改无望的将报请县政府关停。

(二)贵池区问题整治方案

1.针对池州市英家辉新型建材有限公司破碎工段、制备成型工段未安装除尘设施的环境问题,贵池区环保局责令其限期整改。

2.针对池州市望东新型墙体建材有限公司未通过环保验收和破碎工段、制备成型工段未安装除尘设施的环境问题,因该公司目前处以停产状态,贵池区环保局要求该公司在完善污染防治设施并通过环保“三同时”验收后方可投入生产。

(三)青阳县问题整治方案

1.针对青阳县宏发建材有限公司存在的环境问题,责令该公司限期整改,并督促企业及时完成环保“三同时”验收手续。

2.对另外两家停产企业将加强监督管理,恢复生产时,必须确保污染治理设施正常运行,污染物达标排放。

四、下一步工作

我局将督促属地环保部门跟踪排查发现的环境问题,切实落实各项整改措施,严肃查处各类环境违法行为,及时公开排查整治情况,真正实现稳定达标排放。我局将对各地排查整治情况适时开展抽查。

                 

附件:池州市砖瓦行业环保专项执法检查表

                

                 池州市环境保护局

                  2017年8月25日池环办〔2017〕148号 关于报送池州市砖瓦行业专项执法检查整治方案的报告.doc