关于安徽芯旭半导体有限公司《年产90万片半导体芯片项目》拟作出竣工验收决定的公示

        根据建设项目竣工环境保护验收管理有关规定,经审查,我局拟对安徽芯旭半导体有限公司《年产90万片半导体芯片项目》建设项目作出竣工环境保护验收决定。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟竣工环保验收决定的建设项目情况予以公示,公示期为5日。

拟验收合格的项目
项目名称: 年产90万片半导体芯片项目
建设地点: 经开区
建设单位: 安徽芯旭半导体有限公司
验收监测(调查)单位: 受理时间: 2016年05月03日
项目概况: 年产90万片半导体芯片项目位于池州经济技术开发区富安科技园,项目总投资3200万元。项目取得了项目已经取得开发区经贸局建设备案通知书(池开管经[2015]21号)。在池州市经济技术开发区租用标准化厂房3000平方米,建成1条高级GPP芯片生产线,年产半导体高级GPP芯片90万片。
环保措施落实情况: (一)废水 厂区内实行雨污分流。废水分质处理,生活污水进化粪池处理;含镍废水收集暂存于危废库后送往有资质单位处理;其他生产废水经污水管道送往安徽安芯电子科技有限公司污水处理站处理,再进入城东污水处理厂处理。 (二)废气 已建设吸收塔处理酸碱废气、活性炭纤维吸附处理装置处理有机废气,已安装油烟净化器处理食堂油烟。 (三)噪音 对产噪设备已采取减振、降噪措施。 (四)固废 生活垃圾设垃圾桶收集,由环卫部门统一处理;危险废物暂存处一个,危废送有资质单位处置。 (五)环境管理 公司成立了环境保护小组,公司的每名员工均为小组成员,制定了切实可行的环保规章制度。
公众参与情况:
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目竣工环境保护验收决定要求听证。
公众反馈意见的联系方式
处理部门: 环保窗口 联系电话: 0566-2318265
电子邮箱: 747301785@qq.com 通讯地址: 市政务服务中心环保局服务窗口