关于池州城市经营投资有限公司《池州城市经营投资有限公司池州市海绵城市试点建设项目》环境影响评价文件拟审批意见的公示

        根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对池州城市经营投资有限公司《池州城市经营投资有限公司池州市海绵城市试点建设项目》环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示 ,公示期为5日。

拟批准环境评价报告书、表的项目
项目名称: 池州城市经营投资有限公司池州市海绵城市试点建设项目
建设地点: 海绵城市建设示范区内
建设单位: 池州城市经营投资有限公司
环境影响评价机构: 安徽显闰环境工程有限公司 受理时间:   2017年07月27日         
受理时间:
项目概况: 本项目位于池州市海绵城市建设示范区内,北至沿江路-清风路,南至永明路,东到九华山大道-石城大道-长江南路,西到白洋路-黄公路。项目围绕“4湖2河”展开,4湖即丰收湖、平天湖、月亮湖、天堂湖,两河即清溪河、白洋河,通过“4湖2河”治理及航道工程串联丰收湖、平天湖、月亮湖、天堂湖及清溪河、白洋河,把主城区4大湖及三大水系连通,形成20公里封闭式游线,具备生态种植、生态养殖的条件。项目由平天湖流域治理项目、天堂湖流域治理项目、清溪河流域治理项目、白洋河流域治理项目等4个小项有机构成。
主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施: 在项目建设和环境管理中要严格执行相关环保法律法规,认真落实报告书中提出的各项环保措施,重点做好以下工作: (一)加强生态保护工作。进一步优化施工场地、临时堆场、施工便道等临时占地的选址、选线,最大限度地减少对土地的占用和对环境的影响,禁止在基本农田保护区内设置各类临时工程;施工期应做好表土保存工作,以用于后期的土地复垦;严格落实各项水土保持措施,防止水土流失;施工结束后应及时做好临时占地的清理平整和生态恢复。 (二)做好水环境保护工作。严禁在饮用水水源保护区等敏感区设置拌合站、物料堆场等临时工程;加强施工管理,严格落实施工期各项污染防治措施,防止固废、废水等进入饮用水源保护区水体,造成水污染;施工现场设置临时废水沉淀池,施工中含有泥浆的废水经沉淀后回用,多余部分可就近排入市政污水管网;清淤污泥堆场废水经收集沉淀处理后达标后排入河道;施工人员生活污水通过现有的排水设施就近排入市政污水管网。 (三)加强废气污染防治。严格落实各项防风降尘措施:施工场地应实施封闭围挡、道路硬化、材料堆放遮盖、进出车辆冲洗、建筑垃圾及时清运等措施;加强施工设备和车辆的维护保养;工程土石方应及时清运回填;拌和站、物料堆场、污泥临时堆场等临时工程需设置在敏感目标下风向200m以外。 (四)严格控制噪声影响。合理安排施工时间、工序,选用低噪声施工机械和施工工艺,运输车辆和施工机械应尽量避开居民休息时间作业;夜间禁止施工,如工艺要求必须夜间施工,建设单位应向环保局申请,同时公告附近居民;对施工噪声影响较大的居民点,根据施工情况合理采取设置临时声屏障等降噪措施。 (五)加强固废管理和处置。开挖的土石方均在工程内回填利用,内部平衡;清淤污泥可作为生态护坡、驳岸工程、绿地工程的绿化用土,综合利用;生活垃圾定期收集后由环卫部门进行统一处理。 (六)在工程施工和运营过程中,加强与沿线公众的沟通,及时解决公众担忧的环境问题,满足公众合理的环境诉求。
公众参与情况: 公众对该项目的建设表示了极大的支持,没有人表示反对。
建设单位或地方政府所作出的相关环境保护措施承诺文件: 该项目已取得市发改委批准的立项批复(池发改审批[2017]312号)。
相关文件:没有附件
听证权利告知: 依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。
    公众反馈意见的联系方式
办理部门: 环保窗口 受理地点: 市政务服务中心环保局服务窗口
联系电话: 0566-2318265 电子邮箱: 747301785@qq.com